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13.12.2013

Inhaltsstoffe in Getränken und Liquid-Food inline analysieren

Direkt in den Prozess integriert, analysiert das LiquiSonic® Messsystem kontinuierlich zum Beispiel den °Plato-, °Brix- oder TS-Gehalt (Trockensubstanz). So wird nicht nur die Produktqualität im laufenden Produktionsprozess überwacht, sondern der Prozess kann zudem ressourceneffizient gesteuert werden. Fehlchargen bleiben aus und Kosten für Energie und Rohstoffe sinken. Bewährt hat sich die Messtechnik in verschiedenen Bereichen wie Brauereien, Molkereien, der Saft- und Softdrinkproduktion und der Weinherstellung.

Die LiquiSonic® Sensoren bestimmen die Konzentration in Flüssigkeiten auf Basis der Schallgeschwindigkeitsmessung, die hochpräzise, stabile und sekundenschnell aktualisierte Messwerte liefert. Komplett aus Edelstahl DIN 1.4404 gefertigt, sind einige Sensortypen auch mit 3-A-Zulassung erhältlich. Das aseptische Sensordesign und die ausgefeilte Konstruktion machen die Sensoren besonders robust gegenüber Ablagerung und Drift. Damit ist eine wartungsfreie und langzeitstabile Funktion sichergestellt. Durch den Einbau direkt in die Rohrleitung oder den Behälter sind weder ein Bypass noch Umbaumaßnahmen erforderlich. Als Prozessanschluss stehen verschiedene Varianten zur Verfügung, wobei in der Lebensmittelindustrie Varivent, Clamp oder Milchrohrverschraubung bevorzugt werden. Bei starken Schwingungen oder hohen Temperaturen in Rohrleitungsumgebung kann das Elektronikgehäuse vom Sensor abgesetzt montiert werden. Über den LiquiSonic® Controller erfolgt die Anzeige und Verwaltung der Messdaten. Zur automatischen Steuerung können die Daten zum Beispiel über Profibus DP in das Prozessleitsystem übertragen werden.






Firma: SensoTech GmbH

Kontakt-Informationen:
Ansprechpartner: Rebecca Dettloff
Stadt: Magdeburg-Barleben
Telefon: 0049 39203 514 100


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