High-Tech zur Qualit�tssicherung in der Lebensmittelproduktion
Geschmack und G�te von Lebensmitteln werden nicht allein von Zutaten bestimmt. Das Verfahren selbst ist oftmals einer der wichtigsten �Inhaltsstoffe�. Dabei wird in der industriellen Produktion l�ngst nicht mehr allein auf Tradition und Erfahrung gesetzt. Vielmehr kommen modernste Technologien zum Einsatz, um beispielsweise klimatische Bedingungen nach dem Vorbild der Natur zu simulieren oder aber mit Hilfe von Feuchte und Temperatur gezielt die Qualit�t oder Haltbarkeit zu beeinflussen; oftmals mit Hilfe der Sensoren von Galltec+Mela.
Das passende Klima f�r die richtige W�rze
Neben der Schinken- und Wurstherstellung finden die Messinstrumente von Galltec+Mela �berall dort Einsatz, wo ein hoher Anspruch an die klimatischen Bedingungen gestellt wird, beispielsweise in der K�sereitechnik, B�ckereitechnik, der Apfelreifung, der Teetrocknung oder der Zuckerherstellung. Die spezifischen Aufgaben werden jeweils mit Hilfe der umfassenden Produktpalette erf�llt: neben der gro�en Auswahl an Feuchte- und Temperatursensoren mit Polyga�-Messelement oder dem kapazitivem Mela�-Sensorelement bieten Galltec+Mela auch Hygrostate sowie elektronische Regler. Dieses umfassende Sortiment bietet f�r die anspruchsvollen und nicht selten sensiblen Anforderungen aus der Lebensmittelindustrie passende L�sungen.
Galltec+Mela auf der Anuga FoodTec
Das gesamte Produktportfolio stellen Galltec+Mela erstmals auf der diesj�hrigen Anuga FoodTec vom 27. bis 30. M�rz in K�ln vor, wobei auch die neuen Produkte aus der Reihe der kapazitiven Sensoren pr�sentiert werden. Neben den Produkten werden die Anwendungsm�glichkeiten in den Bereichen Food und Prozesstechnik kompetent erkl�rt, um Interessierte in die lebensnahe Welt hinter der Technik zu f�hren: High-Tech aus Schwaben und Th�ringen ist weltweit im Einsatz in der Lebensmittelherstellung. Weitere Informationen erhalten Sie in Halle 10.1, Stand A051.